Открытие расчетного счета для ИП в 2017 году

Открытие расчетного счета 2017
Открытие расчетного счета для ИП в 2017 году

При предпочтении банка, безусловно, стоит обращать внимание на цену открытия и сервиса расчетного счета. Индивидуальные предприниматели и компании, в различие от физических лиц, не только не зарабатывают проценты с тех средств, которые лежат на их счете, но и даже оплачивают за его обслуживание. Оттого на стадии открытия вашего бизнеса этот критерий, скорее всего, будет являться главным.


Также нужно попытаться избрать довольно надежный банк, чтобы предельно исключить непредвиденные ситуации, из-за которых может, например, произойти простой в вашей деятельности.

В каком из банков лучше открыть расчетный счет для ИП и ООО

По закону бизнесмены и компании не обязаны открывать расчетный счет в банке.
При всём том стоит обратить внимание, что расчетный счет точно потребуется:
Фирме в любом случае, потому что она обязана оплачивать налоги лишь в безналичной форме (это правило не исходит на ИП). Потому рано или поздно, когда появится надобность оплатить налоги, расчетный счет все равно доведется открыть.

ИП и фирмы при заключении договора с другими ИП или компаниями на сумму выше 100 000 рублей. Дело в том, что платеж по подобным договорам исполняется между ними лишь в безналичной форме. При этом не имеет смысла, как будут совершаться выплаты: за один раз или постепенно, в течение длительного периода.
ИП и фирмы, у которых определен лимит остатка наличных денежных средств по кассе (с 2014 года ИП и небольшие фирмы сейчас могут не определять лимит, но для этого необходимо выпустить особый приказ). По правилам кассовой дисциплины все наличные средства предприятия сверх определенного лимита на конец рабочего дня нужно сдавать в банк для внесения на расчетный счет.

Нужно подметить, что некоторые ИП на практике применяют расчетный счет, даже если он им бесполезен при ведении их предпринимательской деятельности, так как с его поддержкой гораздо спокойнее оплачивать налоги и страховые взносы (имеется ввиду интернет-банк). Исключение составляют ИП на ПСН без сотрудников, которые могут обойтись и без счета, так как в течение года им необходимо производить не так много платежей. Что касается фирм, то им непременно потребуется расчетный счет для уплаты налогов и страховых взносов.

Нужно попытаться избрать довольно надежный банк, чтобы предельно исключить непредвиденные ситуации, из-за которых может, например, произойти простой в вашей деятельности.
Применять расчетные счета физических лиц в целях предпринимательской деятельности запрещается (даже для уплаты налогов или прочих платежей).

При предпочтении банка, безусловно, стоит обращать внимание на тарифы на открытие расчетного счета ИП и сервиса расчетного счета. Индивидуальные предприниматели и компании, в различие от физических лиц, не только не зарабатывают проценты с тех средств, которые лежат на их счете, но и даже оплачивают за его обслуживание. Оттого на стадии открытия вашего бизнеса этот критерий, скорее всего, будет являться главным.

Также нужно попытаться избрать довольно надежный банк, чтобы предельно исключить непредвиденные ситуации, из-за которых может, например, произойти простой в вашей деятельности.